Tuesday, July 22, 2008

Road trip, 2008.7 -- Havasupai 天堂之旅 (5)

Creek

清晨在小溪的潺潺流水声中醒来,爬出帐篷一看,天色阴沉,同志们都也已起身了。法国小帅哥G虽然身背帐篷和三个睡垫走了10迈进来,自己却整晚都睡在宿营地的picnic table上,连下雨都不顾。

除了我和大个子,其余的人都是要当天晚上赶回湾区的。我和大个子本想赖到傍晚再爬回去,但想想人都走光了,自己待这也没劲,不如一早和Ann一起坐直升飞机上去,省下的时间可以去看Monument Valley。(本来Monument Valley是不在行程之内的。)所以吃过早饭,我们就动身往回爬。

早上八点出发,路上又去看了Navajo falls。走走照照停停,等到了Village,差不多九点了。找到坐直升飞机的点,还没有人上班,只有几个当地的印第安人和几名游客坐在那里等。我们身无分文,也不知坐直升飞机收不收卡,只好去tourist office问情况,被告知收卡,但直升飞机要从十点钟开始,到时会有人拿个小本,坐飞机的都要登记,然后按登记顺序上机,但当地居民有优先权可以先登机。印第安人的时间观念和管理我们已经领教过了,我和大个子一看这架势,算了一下,就算顺利坐直升飞机也只能节省大约两个钟头,当下决定还是自己背包爬上去,于是我们把水袋水瓶都灌满水,大个子帮我背了我的水鞋和三脚架,各自再送下一只power bar,于上午9点20分开爬。

我们运气算不错的,往回爬的大部分时间都忽有忽无地下着雷阵雨,所以感觉没有那么热。一路上除了看见几个起马下来的人,以及往回托行李的马队,基本上没什么人烟,峡谷里显得异常安静。我们想趁着天阴,赶快爬回去,所以是底头猛爬,没想到快到最后那一迈半的大陡坡时,太阳出来了。最后这一迈半是有些艰苦了,背着大背包得我们已经走了8迈半,在烈日下往上爬,说汗如雨下也一点也不过分,汗滴经常的刺的我眼睛生疼。终于我们于12:45分爬回停车场,比我原先预计的一点钟还早了15分钟。从9:20到12:45,三个半小时,背着大包,走了8迈,海拔2000ft,感觉还是颇有成就的,沾沾自喜一下!

爬上来后我们歇息片刻,去找坐直升飞机上来的Ann,结果发现她还没有上来。我们因为要赶路,就先离开了,后来才得知,Ann到一点多才坐上的直升飞机,而那几个小孩托直升飞机带上来的大包,也在Ann之后好几班飞机才运上来。可见我和大个子当初的决定是多么的正确,再次沾沾自喜一下!

Road trip, 2008.7 -- Havasupai 天堂之旅 (4)

峰回路转,远远的就听到哗哗的水流声了。侧身望去,只见一条白色的水幕直直的宣泄到一汪碧蓝的湖水中。Havasupai fall,犹如一位婀娜多姿的少女突然呈现在眼前,让大家情不自禁驻足而立,惊叹大自然这一神奇的杰作。

Havasupai Falls

我们迫不及待的赶到宿营地,搭好帐篷,换好泳装,穿好水鞋,赶回havasupai fall。水池旁已有不少当地人和游客三三两两的躺着在晒太阳,湖水很温暖,我们斜依在岸边,阳光暖暖的洒在身上,微风吹过,瀑布掀起阵阵水雾,蒙蒙胧胧中看出去碧蓝的湖水,犹如置身于天堂。这一刻的感觉,让我觉得在大太阳下背包走10迈微不足道。

Havasupai falls

我跳入湖中,试图朝瀑布游去,可惜我的水性也就是保证自己不被立马淹死的水平,每次刚游近瀑布,就被湍急的水流推了回来,还搞的呛了两口水,郁闷。瀑布旁的大石头有人排队从上翻着跟头往下跳,瀑布旁的小溪里有小孩拿着充气的垫子顺着溪水作漂流,也有人把水垫栓在小溪中的大石头旁,躺在上面惬意的睡着大觉,看着怪让我羡慕的。暗自决定下次来supai,我一定也要雇骡子,扛着camping chair,水垫,小说下来,幽幽闲闲的住个两三晚的才过瘾。

Havasupai falls

太阳下山前,我们又去了宿营地另一头的mooney fall,supai地区共有四处瀑布,最有名的是havasupai fall,最高的是mooney fall,最远的是beaver fall,还有就是navajo fall,在village到havasupai fall的路上。我们只看了三个,没有去beaver fall。

Mooney fall

傍晚回到宿营地,G神奇的从他的大背包里掏出一瓶40%多酒精度的烈酒,掺上水让大家喝,我尝了一口,感觉象咳嗽药水,不喜欢,倒是很佩服他大老远的背着走了10迈。没隔两分钟,他又从背包里掏出Jenga的积木,我的眼睛都要瞪出来了,backpacking trip啊,我和大个子的背包都是越轻越好,为了减轻重量,我愣是只带了个很破但很轻的三脚架,害的每次拍照,调三脚架花的时间要比拍照多n倍,大个子看的都不耐烦。我们吃饭也都是在REI里买的干粮,加开水泡开就可以了。G那三个小孩,除了两个大三明治外,还扛了苹果桃子种种,想想每人身上至少要背的2L水,得有多重啊。不过有游戏玩总比没有好,除了Jenga,Ann还带了牌,没有打牌,倒是我教他们算24点来着,呵呵。

正闲聊着呢,天色大变,阴云密布,不一会儿就开始下起雨来。我钻回帐篷,开始担心半夜会不会有泥石流,想想G说过,若是半夜有泥石流,当地人会一个个敲帐篷,把人喊醒的,不过你最多只有五分钟时间可以逃离。我躺在睡垫上,迷迷糊糊的想,我应该把东西整理一下,否则五分钟来不及收拾东西啊,可是我实在太累了,动也不想动,脑子里转了一圈,把相机订了个位,想其他都不怎么重要,逃的时候把相机带上就行了,定了定心,伴着帐篷上滴滴答答的雨声睡了过去。

Monday, July 21, 2008

Road trip, 2008.7 -- Havasupai 天堂之旅 (3)

等我们到达谷底时,太阳已高高升起。大家稍坐片刻休息,在三个小孩瓜分了那掉掉一块的三明治后,我们来到tourist office登记。我们到的时候刚过10点,office门口挂了块牌子,说出去有事,20分钟后回来,签名于10点。于是我们坐在门口等,左等等不来,右等等不来,足足等到差不多11点才有个胖胖的印第安妇女出现了,看来当地的时间和我们的至少差一倍呀。我们进去后交钱,被告知只收现金,supai的camping site是按一人一天57美金收费的,三个小孩只带了卡没有现金,谷底又没有提款机,还好我临来前特地去取过钱,结果把我们每个人的口袋都翻了个底朝天,足足瓜光了最后一个penny,才将我们五个人的钱凑足。(Robert夫妇因为走得慢,被我们拉在了后面很远。)

说实话当地的印第安人挺懒散的,估计整个小镇就守着这个旅游景点发财了,但管理还是不当。像我们碰到的这个印第安妇女就非说只收现金不可,等Robert夫妇下午到的时候,就变成debit card也可以了,好像没有什么明文规定。路上的路标做得也不够好,像我们去的navajo和mooney瀑布,都没有太明显的路标。还有坐直升飞机,也没有什么明文规定,就是站那里排队,你也不知道会要等多长时间,因为当地居民有优先权,而且行李和人还不一定同一般飞机出来,感觉有些混乱。按理说他这里收费一人一天57美金,加上雇驴子托行李,单程75美金,坐直升飞机单程75美金,还有骑马来回的,一天收入应该不少,而且每天人都应该是满满的呀,应该有足够的资金好好管理一下的嘛。

Chopper flying out prisoners

不过我们在漫长的等待中,到也看了一次西洋景--直升飞机押送犯人。不知道这些人都犯了什么罪,全都身穿橙衣,带着手铐和脚镣。其中有一个犯人,好像一直很开心,咧着大最笑,跟要去度假似的。大个子说有可能是喝酒闹事了吧,印第安人好酒,但酒量又小,所以很容易醉酒。这边的犯罪率我是不知道了,不过听说几年前有一个日本女孩单身来旅游,被当地人刺死在这。

说曹操,曹操到。我们途经这个当地的教堂时,我因为对它的建筑结构比较感兴趣,就停下来拍照,于是被落在了后面。等我照好像往前赶的时候,身后就跟上了一个喝得醉醺醺的当地人,对着我指手画脚的叽里咕噜不知说这些什么。大个子回头看到后,过来陪我,那人就开始对我们吼“滚回去,你们都滚回去!”看来印第安人酗酒还真如大个子所说一般。

Church

Road trip, 2008.7 -- Havasupai 天堂之旅 (2)

等我们开到supai trail head的停车场,已经过了午夜,雨也差不多停了,停车场里大大小小停满了车,少数还能瞅到车里的光影,看来还颇有些人像我们一样前一晚在停车场里过夜的。因为前几天每天都只有睡四五个小时,我和大个子已经困得没力气勘探地形了,找了个车位爬到后面倒头就睡。

五点不到,有人敲窗,原来G一行三人也赶到了。我爬出车子,眼前豁然开朗,原来我们的车子停得正对峡谷,太阳在峡谷背后悄然升起,一抹红霞映在天边,衬的峡谷里石壁的颜色红红紫紫得很是好看。

Canyon at dawn
从supai parking lot望出去的清晨的大峡谷

过了不久,Robert夫妇也赶到了,大家寒暄一番后,背上背包,整装待发。从supai的trail head到village有8 miles,从village到camping site还有两个迈,所以总共是10迈的路程,total海拔差异是2200 ft,但一半都在从trail head开始的一迈半。从parking lot到village可以步行,坐直升飞机或骑马。步行的话也可以雇骡子将你的东西驮下去。我们七人中除了Robert老夫妇外是雇了骡子驮东西外,其余的都是自力更生背包下去的。

The kids
我的旅友们

法国小帅哥G是我们这一行人中体能最好的。他是那种骑车上Mission Peak,半夜11点开始开车往优圣美地赶,然后连夜爬half dome看日出的人。他一个人背了个三人的大帐篷和三个睡垫(Jared和Farid这方面经验较少,Farid连背包都是临时问大个子借的),还步履轻盈,而且前一晚都是他在开车,基本没有睡过觉。我走路相对来说不算慢的,不过我怎么紧赶慢赶也很难跟上他的脚步。

On the way down
路边峡谷的景色

G, Jared和Farid这三个小孩很好玩,估计是让Farid负责食品的,这小孩在Safeway买了两个硕大的三明治,活生生从湾区飞到LV再背到Supai。这两只幸运的跟随我们大开眼界的三明治,被Farid拴在背包两侧,一边一个就是他们三个当天的午饭和晚饭了。要知道夏天的峡谷里,气温高达100多度啊!刚开始三明治还好好的,走了没多久,估计是天气热加上Farid绑的又紧,没多一会儿,右边的那一只开始出现断裂现象。等我们走到谷底时,两根绑带中夹的那一块三明治终于挣脱束缚,挣扎着掉到了土地上,还连带着Turkey, Ham和cheese。Farid转过头,郁闷的瞅着地上的那块三明治,犹豫着是不是要捡起来,这可相当于一人一顿的口粮啊。转眼间一行驮着邮件的马队飘过,再一低头,那块自以为找到自由的三明治已经被跟随马队的大狗们狼吞虎咽的下了肚。这下Farid到也省心不用作斗争了,继续前进吧。

Sunday, July 20, 2008

Road trip, 2008.7 -- Havasupai 天堂之旅 (1)

Havasupai Falls

我们这次去supai,同行的共有七个人,我,大个子,法国小帅哥G,Farid,Jared,还有我们的资深工程师Robert和他太太Ann。七个人兵分三路,准备12号清晨5点半在supai trail head的parking lot碰头, 然后一起开赴Havasupai。我和大个子是开车过去的,11号晚上就睡在supai的parking lot,作为先遣部队。G, Farid和Jared坐11号晚上11点的飞机从弯区飞到Las Vegas,再连夜开三个小时车,于黎明十分赶到trail head向我们报道。Robert和他太太属于比较有米的,他们坐11号下午一点的飞机到LV,再租车开到离trail head不远的小镇Peach Springs,住在那里的旅馆里,第二天早上再开车到trail head来与我们碰头。

Havasupai在印地安语里是蓝色水的意思,因那里美丽的瀑布而得名。它位于Grand Canyon NP南面的峡谷内,是美国仅剩的两个之一还用骡子送信的地方。每天去supai的人数是有限的,所以一定要事先预定。我们订得有些晚了,所以只订到一晚。

七月份是supai的monsoon season,我们在Hoover Dam take tour的时候,听小导说,一般的这里的monsoon season都从7月5号开始,今年偏晚,从7月11号开始,正好是今天。我听完看看天上的大太阳,虽然将信将疑,却心有戚戚。因为在monsoon season在峡谷里,很可能会遇上flash flood(泥石流)。来之前G就讲过,若遇上大的泥石流,supai有可能会关,要真关了,那我们辛辛苦苦开这么远可就不值了。

话说回来,我和大个子参观完Hoover Dam,已是浑身大汗淋漓(夏天的Nevada真不是人待的地方,)于是一路开车找Flying J。Flying J在我们这次的trip里有很重要的作用,它其实是一个连锁的truck stop,专供卡车司机加油休息的地方,一般都有附带杂货店,餐馆以及洗澡和做laundry的地方。因次我们晚上也经常在Flying J洗好澡,然后就趴在一堆truck中睡大觉。等我们在离supai不算太远的Kingman的Flying J里吃好饭,洗好澡,已经快晚上九点,查查地图,差不多还有三小时车程,然后急急忙忙赶向supai。

刚开始时我们俩还有说有笑,怪兴奋的。转眼间,风云突变,只见远处的旷野上时不时砸下一个个巨型闪电,把黑蓝色的天空撕成一条条的,伴着阵阵浑厚的轰鸣声,吓得我一个接一个的打激灵。大个子倒好,越闪越来劲,车里开足了重金属摇滚乐,要跟电闪雷鸣作斗争似的。不一会儿,豆大的雨点就劈劈啪啪的打下来了,大个子车越开越慢,终于脸上也挂不住了,开始琢磨要不要打G的手机问supai有没有关掉。可惜这荒野里哪来的手机信号呢?我们只能硬着头皮向前开,谁叫我们是先遣部队?剩下的人到时候都要到parking lot里找大个子的surburban作为集合点的。

Saturday, July 19, 2008

Road trip, 2008.7 -- Hoover Dam

Hoover Dam

Colorado河上的Hoover Dam是大个子一只想要去的地方,早早就在网上买好了参观大坝的票,一路上都很兴奋。

大坝地处Boulder city,正好在Arizona和Nevada的交界处,所以大坝的一半在Arizona,一半在Nevada。大坝于1931年开始建造,整个项目是一个single contract,但因为过于庞大,从而有六个公司一起完成。在建造水坝前,必须先将河道分流。但河流两旁满布悬崖,因此惟一方法是在峽谷两边爆破,开辟四条分流隧道。分流后在河道中用水泥建起大坝,水泥在凝固的过程中会释放出大量的热量,而建造这样一个大坝,若按照以自然形式消耗这些热量的话,那整个大坝水泥的浇筑需要125年才能最终完成。但人类的智慧是无限的,工程师们在水泥中通入管道,再用低温的水流来进行冷却循环,将整个水泥浇注过程缩短为仅仅两年,让人敬佩。大坝的整个建造过程正好处于美国经济萧条时期,于是这些公司雇有大量廉价劳动力,最终大坝比预计提前两年于1935年完工。


Power plant

大坝下的水力发电机,这应该是在Nevada这半边的,最前面一个就可供应整个大坝的电力系统,剩下的处于两州内的16部发电机,供电给Nevada, Arizona和California三个州,其中LA就占据了15%多的供电量。

我们开上大坝还颇花了些时间,911后大坝的安检十分严格,大个子的Surburban因为背后装有两个备用油箱,还不让停在Parking lot里,我们被迫停在了河对岸,冒着当头毒日走了个来回。不过现在大坝旁正在修建一座新桥,以后就可以从新桥上过,避免停滞在车队中的苦了。

DSC_0206

Road trip, 2008.7 -- 序

Havasupai Waterfalls

公司里的法国小帅哥G偶尔在YouTube上瞄到Havasupai Falls的video,看后心动不已,又在组里散发了一圈,这下把大家都看的心痒痒的,于是决定同去同去。

我的假期本来就已经瀑出来了,所以和大个子一商量,决定把两天的havasupai trip衍生成一次Road trip,顺便多看些地方。

以下是我们的行程:

7/10 晚出发,开到哪里累了就到哪。反正大个子的Surburban装备齐全,除了roof上有rocket box可以装很多东西之外,车trunk里还有他自己做的platform,下面用来储藏东西,上面是一full size bed,自带枕头和被子,床边他还造了一溜床边柜,反正只要食物充足,就可以在车里过日子。大个子还买了portable的shower系统,整的他的Surburban给我感觉跟RV差不多,比RV还好的是,Surburban还可以开off road trail,大个子的最爱。

7/11 参观Hoover Dam。晚上睡在Supai trail head的parking lot。

7/12 凌晨和其余的人在trail head碰头,backpacking去Havasupai。夜宿Havasupai camping site。

7/13 早上往回爬,然后向Monument Valley挺进,计划晚上睡在Monument Valley的camping site。

7/14 Monument Valley看日出,中午赶到Antelope Canyon。晚上在Bryce Canyon camping。

7/15 Bryce canyon日出,hiking,下午往回开,顺路看Zion NP。

7/16 回家,路上停Tehachapi看Tehachapi loop。

我们这一趟,总共行程差不多2200 miles,基本消费都在油钱上了,大个子的Surburban什么都好,就是吃油,1加仑才能开11迈左右。不过住在车里的方便之处就是一觉起来不用收拾东西,可以直接开车就走。我和大个子各有分工,配合还算默契,也节约了不少时间。

Friday, April 04, 2008

Vacation in Virginia (3) -- Scenary

除了走亲访友,我们也没闲着。Front Royal附近有一个著名的溶洞Luray Cavern。溶洞非常大,里面有各型各样的石钟乳,让人叹为观止。
Big ...

这个像煎好的荷包蛋
Sunny side up

这里其实很漂亮,奇形怪状的熔岩倒映在水里,很有外星球的感觉。只可惜我没有带三脚架,只能手持相机,用了极高的ISO,效果很不好。
reflection

溶洞外的古董汽车展,大个子的最爱,每辆车都可以给我细细道来,可惜我对车没有那么感冒,通常左耳朵进,右耳朵就出了。
Car

Front Royal旁还有一个国家公园,Shenandoah National Park。因为时间紧,加上Vigina州此时还是冬天,我们只匆匆沿着里面的skyline drive开了一小段,看了看两边的风景。在山上时竟然下了夹雪的小冰雹,不仅让人感叹还是加州好啊!
Skyline Dr

在DC待了一天半,除了看老姐,本来想要看樱花的,可惜到的早了一周,花还没怎么开呢。只去看了Mount Vernon 以及纪念碑前新造的Wourld War II Memorial
Mount Venon

华盛顿的一生,军事,政治,农业,经商样样在行。长相高大英俊,却毫无风流韵事。大个子读过华盛顿的传记,听他讲了很多故事,很有意思,有时间我也应该拿来读读。

黑奴的cabin
Slave's cabin

二战纪念碑
To remember

生命之星
Life and Star

Friday, March 28, 2008

Vacation in Virginia (2) -- Jesse's bonfire & Rocky Mountain Oyster

大个子妈妈家最有趣的人应算是他的叔叔Jesse了。Jesse是大个子妈妈最小的妹妹的老公,正宗美国牛仔,骑马套牛,阉割牛羊,弓箭狩猎,样样都会。只是长得和我电影里中看到的牛仔要差个十万八千里,因为他个子非常瘦小,比我高不了多少,衣服在他身上都显得松松荡荡的。大哥子家的人经常开他的玩笑,见面就说Jesse,你好像比去年长高了,Jesse脾气很好,也不生气。Jesse打小生在弗吉尼亚州,但老婆孩子目前在德州,所以他一年两头跑,十分辛苦。Jesse说话一口浓重的南部口音,我一定要非常专心才能听懂他讲的话。碰巧他又是大个子妈妈家最会讲故事的人,只要有他一定是讲话的中心人物,害得我只能时不时拉着大个子帮我英翻英。

Cowboy Jesse is thinking about castrating the cows

大个子外公生日的当天Jesse还阉了26头牛,据说这些牛都是为了练习套牛用的。Jesse很仔细得向我们描述了阉牛的过程,怎样套牛以及怎样阉才将牛的疼痛度和流血度降到最低,本来我还有兴趣去亲眼看看,但在听了他的描述之后还是想想做罢了。Jesse兴致勃勃地邀请大家晚上去他家后院开篝火晚会,顺便请我们吃今天刚下的新鲜的Rocky Mountain Oyster,顾名思义,也就是Bullballs。


Jesse的篝火晚会于晚上九点多轰轰烈烈的开始了。Eric, Mike轮番劈柴。劈柴还挺有讲究的,要劈在树桩的边缘,而且要连续都劈在同一个地方才能尽快将树桩劈成木条。大个子也企图劈了几把,不过碍于他没有reception depth,未果。


终于Jesse的Bullballs华丽丽的登场了。看上去各个巨大无比,还不是我想象中圆形的,白白的有些恶心!Jesse将他们切成小块,裹上面包粉放在油锅里炸,具体操作过程可见大个子的网站。这是出来的成品,看上去有些像fried calamari或chicken nuggets。大个子首当其冲,抓了一块塞在嘴里,一边嚼着一边喊味道不错。我试着拿了一块,咬了一口,感觉软绵绵的,有些像fat,但比fat的质感要厚一些,没有什么特别的味道,现在想想估计得撒些盐和胡椒可能味道会好一些。来参加bonfire的人基本每人都尝了一丁点儿,我吃了两块,算多的。其实只有大个子一个人觉得好吃,盘子里大半都是他消灭掉的。


消灭完RockyMountain Oyster,Jesse端出了brisket。Jesse的cooking skill真是没得说,一份brisket吃得大家都赞不绝口,意由未尽的。我一人就消灭了无数条,味道好极了!

Thursday, March 27, 2008

Vacation in Virginia (1) -- Grandpa Charlie's 80th Birthday

大个子妈妈家的亲戚大都在弗及尼亚州,离我老姐家不远。周末他外公过80大寿,加之我也想念老姐和DC的樱花节,于是各请了三天假,再加上周末两天,飞往东海岸玩了五天。

大个子家两边都亲戚众多,爸爸家是苏格兰后裔,有六个兄弟姐妹,大都在加洲,多是些功成名就的人物,有的是被People Magazine评为one of the most talented scientists, 有的是全国知名的吉他手,还有奥林匹克的冠军。妈妈家则截然相反,意大利后裔,还混有四分之一吉普塞血统,家里八个兄弟姐妹,有自杀的,有坐牢的,有牛仔,有老师,有建筑工,有房地产商,感觉两家在一快鱼龙混杂的,不过各有各的精彩故事。

Grandpa Charlie's 80th birthday

大个子的外公外婆在virginia州的小镇front royal外的郊区有一个农场,生日派对就在小镇里过。农场很大,有狗有猫有马有羊,不过不是为了骑也不是为了吃肉,纯粹是当pet在养。所以见了人都特亲,总往你跟前凑。几只羊都长得傻乎乎的,怎么看怎么像偷着乐的样子。

I'm frustrated, mike didn't let me have a sip, so mean ....

大个子妈妈家里的亲戚众多,再加上他外公外婆的朋友和他外公帕金森病的病友,生日派对陆陆续续的来了七八十人,我也没少见他们家人。

Grandpa Charlie

Mike, are you the caveman in the ads?
Grandpa Charlie是汽车机械师出生,这也是大个子喜欢摆弄汽车的遗传基因来源之处吧。大个子的爸妈是high school sweet heart,所以两家的小孩也从小就认识,他外祖父的汽车就常常是他外公修的。Grandpa Charlie有帕金森病,不过现在医学发达,除了手稍微有些抖之外,不仔细看不出来。不像我的外公,得了十几年的帕金森,到最后虽然脑子还十分清醒,可生活完全不能自理,全靠我妈一人打点照顾,苦了我妈了!不过80岁的Grandpa Charlie和76的Grandma Lee看上去都还蛮健朗的,尤其是Grandma Lee,看上去才60岁的样子,行动还颇矫健,整个派队上下张罗,也不见很劳累的样子。

Eric

Eric is very good at making faces
Eric是大个子cousin,大个子妈妈姐姐的儿子。大个子的妈妈在家排老二,姐姐有两个儿子,大儿子西点军校头牌生毕业后在哈佛念商学院没有来。Eric是二儿子,在匹兹堡教残障的小孩。很好玩的一个人,看上去也非常有耐心的样子,一看我给他拍照,就使劲做鬼脸。只是我看白人从来也看不出年纪,刚开始时没人给我介绍时,我还以为他是他妈的男朋友呢,还好没有乱说话。:P

Craig and Corina

Craig and Corina
Craig是大个子的叔叔,大个子妈妈妹妹的老公,房地产商,喜欢说冷笑话,经常面无表情得来上一句把人笑个半死。Corina是大个子的neice,大个子妈妈弟弟的孙女,大个子外公外婆的第一个曾孙辈,非常sweet的一个小姑娘。看我一人坐在一边就冲上来给我一个大拥抱,因为个子小只能搂着我的腿抱了足足五分钟,然后就开始叽里呱啦得跟我讲话,可惜kids talk,我80%都听不懂。:(

Mike

Mike with his curly hair
Mike是大个子的亲弟弟,不过两人怎么看怎么不像。麦克的头发非常的卷,照大个子的话是一长出头皮就开始泛卷,用大个子外公的话是麦克比caveman广告里的cavemen还caveman。据麦克自己说,他的头发无论长多长都卷成现在这个样子,只是不能去游泳,因为一下水就变成了披肩长发了。看大个子外公外婆家孙辈的照片,就属麦克最好认,一头卷毛一点没变。

Katrina

Katrina
Katrina是麦克的女朋友,一边工作一边还在读书。个子娇小,长的很柔美。会多种乐器,有一幅好嗓子,自己出过唱片,据大个子讲可以从iTune上下载她的歌。我之所以能记住她的名字还多是因为Katrina Hurrican了。

大个子的爸爸

Bruce
整个派对除了我一人之外全是老白,大个子说估计全Front Royal只有我一个老中。为了不使自己过于无聊,我担当起照相重任,顺便也当练习肖像照了。大个子的爸爸是accountant,还喜欢做木工,自家后院有一个workshop,家里有些家具都出自他自己的手。所以大个子打小也学了两招,大个子自己家的书桌和茶几是他自己custom made。大个子爸爸六尺四,比大个子还高两英寸。我暗自认为,大个子的爸爸比大个子要长得好看,站直了玉树临风,一派儒雅的样子。大个子爸爸比较安静,不怎么说话,但性格比较顽固,这点在大个子身上也能看得到。无论大个子有多困多累,你再怎么问他,他也是坚决不承认的,即使转眼间就听他鼾声四起。

一家三口

Kiss the brother
大个子的妈妈是小学老师,性格十分开朗,大个子爱说话这点像他妈。可能是一直和小朋友打交道,大个子妈妈童心十足,紧跟潮流,还会跳DDR。因为经常有教师交流学习机会,大个子妈妈去过很多地方。光中国就去过两次,到过一些我都没有去过的地方,诸如乌鲁木齐和新疆最西边的喀什城。不过她不是一般的观光旅游,而是参观当地学校,住在当地人家体验生活,所以他妈妈的中文发音比大个子有时还要强一些。大个子妈妈也喜欢照相,照得相当不错,给我看了她在欧洲,非洲,中国等各地的照片,让我羡慕不已。

大个子和我一样,都属于不上照的,我经常嘲笑他在照片上有chubby face,让他伤心不已。给我姐秀过他的照片,被评为不是很帅,好像还很胖。其实大个子六尺二,才不到180磅,算under weight了。